2013年7月3日水曜日

食欲復活おめでとう! 北海道の味 『焼きとうきび』




今日は、

北海道の焼きとうきび』 です。
とてもかんたん。







材料;
  • とうもろこし
  • バター
  • 醤油
  • 砂糖
  • みりん
(私は砂糖の代わりに、サトウキビの糖をつかいました。 これは美味しくて体にも良い。)


作り方;
  1. うもろこしを煮る
  2. 焦げ目がつくまでバターで焼く(フライパンでもおk)
  3. 上記のソースを入れて、吸収されるくらいまで焼く。




    結構、テキトーでもあまり問題なし。(”大失敗”する方が難しいかも。笑)



    ああ、おいしかった!!!




    ではまた❤










0 件のコメント:

コメントを投稿

貴重な時間を割いてコメントして下さり、ありがとうございますm(__)m