2013年7月6日土曜日

イランの家庭料理『GHORM-E-SABZI』


これは2日前ににも作りました。
私の中で、10年以上定番で、よく作ります。

さあ、じゃあ、いつもどおり適当に材料と作り方をメモろう。



  • Ghorm-e-Sabzi のハーブか、乾燥ハーブでもよい(というか、乾燥のしか知らん。)
  • 乾燥レモン  数個
  • 大豆(缶もつかえる)擬似肉



  1. 大豆を煮る
  2. レモンを投入。
  3. 擬似肉を焼いて煮て、一緒に煮る。
  4. ハーブをたっぷりの油でじっくり焼いたものを、鍋に入れる。
  5. 2,3時間超弱火で煮る。


出来上がり


0 件のコメント:

コメントを投稿

貴重な時間を割いてコメントして下さり、ありがとうございますm(__)m