2013年9月26日木曜日

【ジャム】秋☆りんご降臨【クレープ】



さてさて、、、たわわに実った無量大数のリンゴたち...

管理人の嫌いなりんごだが、材料費ゼロ、採れたて、健康的、、、とメリットの多い食材だから、なんとか食べられるものを作りたい。

使っても減らないので、失敗してもダイジョウブ!






まず、クレープの生地を作り、冷蔵庫で寝かす。

ここで忘れてならないのが、
  • 【全粒粉】
  • 【牛乳を入れない】
  • 【バターでなくオリーブオイル】
  • 【白砂糖でなく、自然の甘味】
する事。



ポイントは: 材料が少なくともあまり気にせずあるもので適当に




ザ・材料
りんご
砂糖
塩少々
(レモン)
ザ・作り方:
  1. リンゴをちいさめに薄切りする。
  2. 圧力鍋のなかにいれ、リンゴの量の大体4分の一(好みで適当に)の量の砂糖をまぶして水が出るまでおいておく。(10分前後)(塩少々)
  3. あればぜひ、レモンを絞って入れる。
  4. 圧力釜のふたを閉め、5分から10分(量によって加減)中火から弱火
  5. ふたを開ける。
  6. 混ぜながら少し煮詰める。




    できあがり。


    クレープ編につづく...












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