【スープ】
鶏がら (または、ニンニク、生姜、醤油、昆布茶、ごま油で焼いた味噌)
ナンプラー
醤油
砂糖
【薬味】
焼いたにんにくチップ
コリアンダー
煎りピーナッツ
万能ねぎORニラ
【スープの味調整】
砂糖
酢
唐辛子
ナンプラー
レモンORライム
・・・以上で完成・・・ってことなんですが、、、
わたしの中で重要なポイントは、レモン、にんにくチップ、パクチーです。
鶏がらスープを、植物性で代用するのが課題。
わたしが好きなのは、実は、インスタントです
本物を食べたことはありません。
・・・とっても安い。
日本のインスタントよりずっと安いので、お金がないエスニック好きはチェキラッチョ。
0 件のコメント:
コメントを投稿
貴重な時間を割いてコメントして下さり、ありがとうございますm(__)m