さっきエスカルゴの画像を見てしまった瞬間に吐き気を催した。
といっても,私はかつてエスカルゴを食べたことがある。
しかし,これが本当に美味しいと言って食べている人がいるのかどうかが知りたい。
見てキモし,食ってマズし,プラス危険(寄生虫)でもあるエスカルゴを食べるのをやめないと言う事は,その『味』が好きだからこそ,食べることを繰り返す,ということになるが,し,,,信じられない
いくら見た目が似ているとはいえ,海の巻貝とカタツムリでは体の組織やら,塩味の無さやら,全然質的に違うと感じるのだが,どうなんだろう・・・
この動画を観たら,エスカルゴを食べられなくなるひとが結構いそう。
Leucochloridium paradoxum
ああ具合悪・・・眩暈がしてきた(よろめく)
0 件のコメント:
コメントを投稿
貴重な時間を割いてコメントして下さり、ありがとうございますm(__)m