ただいま料理中
脳内料理修行中
2013年7月3日水曜日
食欲復活おめでとう! 北海道の味 『焼きとうきび』
今日は、
『
北海道の焼きとうきび
』 です。
とてもかんたん。
材料;
とうもろこし
バター
醤油
砂糖
酒
みりん
(私は砂糖の代わりに、
サトウキビ
の糖をつかいました。 これは美味しくて体にも良い。)
作り方;
と
うもろこしを煮る
焦げ目がつくまでバターで焼く(フライパンでもおk)
上記のソースを入れて、吸収されるくらいまで焼く。
結構、テキトーでもあまり問題なし。(”大失敗”する方が難しいかも。笑)
ああ、おいしかった!!!
ではまた❤
0 件のコメント:
コメントを投稿
貴重な時間を割いてコメントして下さり、ありがとうございますm(__)m
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿
貴重な時間を割いてコメントして下さり、ありがとうございますm(__)m