片栗粉使用がミソみたいですね。(^^ゞ
…
…
…らしい。
材料;
豆腐
小麦粉 OR 片栗粉
大根おろし
めんつゆの材料… 酒・しょうゆ・みりんだし・片栗粉
作り方;
キッチンペーパーで豆腐をくるんで水を切る。
小麦粉OR片栗粉をまぶして油で揚げている間に、とろみをつけただし汁を作っておく。
豆腐の油を切り、皿に盛る。
(だし汁で煮る方法もある。)
いろいろ作り方があるみたいですよ。
こちらに居酒屋がないので、知り合いと居酒屋メニューのはなしをしながら、居酒屋といえば『揚げ出し豆腐』だね〜などと話していたのが昨日。
で、実は作ったことが無いことに気づき、メモしたまで。
参考にしないようにお願いします(というか、こんな書き方じゃあ参考にしようがないかも。笑)
0 件のコメント:
コメントを投稿
貴重な時間を割いてコメントして下さり、ありがとうございますm(__)m