ただいま料理中
脳内料理修行中
2013年7月6日土曜日
イランの家庭料理『GHORM-E-SABZI』
これは2日前ににも作りました。
私の中で、10年以上定番で、よく作ります。
さあ、じゃあ、いつもどおり適当に材料と作り方をメモろう。
Ghorm-e-Sabzi のハーブか、乾燥ハーブでもよい(というか、乾燥のしか知らん。)
乾燥レモン 数個
大豆(缶もつかえる)擬似肉
大豆を煮る
レモンを投入。
擬似肉を焼いて煮て、一緒に煮る。
ハーブをたっぷりの油でじっくり焼いたものを、鍋に入れる。
2,3時間超弱火で煮る。
出来上がり
0 件のコメント:
コメントを投稿
貴重な時間を割いてコメントして下さり、ありがとうございますm(__)m
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿
貴重な時間を割いてコメントして下さり、ありがとうございますm(__)m