さてさて、、、たわわに実った無量大数のリンゴたち...
管理人の嫌いなりんごだが、材料費ゼロ、採れたて、健康的、、、とメリットの多い食材だから、なんとか食べられるものを作りたい。
使っても減らないので、失敗してもダイジョウブ!
まず、クレープの生地を作り、冷蔵庫で寝かす。
ここで忘れてならないのが、
- 【全粒粉】
- 【牛乳を入れない】
- 【バターでなくオリーブオイル】
- 【白砂糖でなく、自然の甘味】
ポイントは: 材料が少なくとも、あまり気にせず、あるもので適当に。
ザ・材料:
りんごザ・作り方:
砂糖
塩少々
(レモン)
- リンゴをちいさめに薄切りする。
- 圧力鍋のなかにいれ、リンゴの量の大体4分の一(好みで適当に)の量の砂糖をまぶして水が出るまでおいておく。(10分前後)(塩少々)
- あればぜひ、レモンを絞って入れる。
- 圧力釜のふたを閉め、5分から10分(量によって加減)中火から弱火
- ふたを開ける。
- 混ぜながら少し煮詰める。
できあがり。
クレープ編につづく...
0 件のコメント:
コメントを投稿
貴重な時間を割いてコメントして下さり、ありがとうございますm(__)m