ムール貝ワイン蒸しの残り汁
玄米(水分多めに炊いてあるもの)
モルネイソース
チーズ(唯一冷蔵庫に残っていたチェダーチーズを使ったが、これはNGであるかもしれないので注意。…って、何の料理のNG??笑)
こんがり焼いた鮭
1、ムール貝のワイン蒸し(にんにくとオリーブオイル入り)の残り汁を、玄米にかける。
少し熱する。
2,モルネイソースを適当にかける。
3,熱する。
4,コショウ少々投入
5,少し熱する
6、最後にこんがり焼いておいた焼き鮭を一口大にほぐして入れ、軽く混ぜる。
(7,好みでレモンをかける)
このあとに、皿に盛って、表面にチーズをちらして、オーブンとかで…あ、これって”ドリア”という料理に似ている。…いや…似てるのは、皿に盛ってチーズとオーブンのところだけか^^;
残り物メニュー実況でした。
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貴重な時間を割いてコメントして下さり、ありがとうございますm(__)m